首页 |  加入收藏 |  友情链接:河南省住建厅 | 规划头条

郑州市建委积极打造星级执法监察队伍

时间:2013-08-09点击:
摘要:为进一步规范执法行为,大力开展星级执法监察队伍创建活动,提升全市城乡建设执法水平,7月26日,郑州市城市建设监察支队组织召开了全市城建监察执法工作会议。郑州市所属六县一区及市
    为进一步规范执法行为,大力开展星级执法监察队伍创建活动,提升全市城乡建设执法水平, 7月26日,郑州市城市建设监察支队组织召开了全市城建监察执法工作会议。郑州市所属六县一区及市内五区建设局分管城建监察执法的负责人、大队长30余人参加了此次会议。省住房和城乡建设执法监察总队队姬中勋副总队长、郑州市法制办张金生书记到会并做了重要讲话。
    会议由郑州市建委党委委员张国顺同志主持,郑州市城建监察支队刘征支队长首先传达了《郑州市城乡建设委员会关于在全市城乡系统开展星级执法监察队伍活动的意见》,随后,新郑市城乡建设局等五家单位相继做了执法经验交流发言。
    郑州市政府法制办张金生书记、河南省住房和城乡建设执法监察总队姬中勋副总队长分别做了讲话,对郑州市城建监察工作不断加强行政执法规范化建设,坚持依法、高效、廉洁、文明执法所取得的成绩给予充分肯定,对在全市城乡建设系统开展“星级执法监察队伍创建”活动,实现“两个规范、一个提高”(执法监察行为严格规范、执法监察队伍管理规范、执法监察效能切实提高)目标任务的做法给予了高度评价,并对做好以后的执法工作提出了具体要求。
    郑州市建委纪委书记、监察室主任丁启豹同志首先代表郑州市建委对出席此次会议的省、市领导表示感谢,就下步开展好星级执法监察队伍创建活动提出了三点要求:一是必须牢记使命崇高,责任重大。要培养执法人员高尚情操,要强化执法人员责任意识;二是必须着眼锤炼队伍,磨砺精兵。要让自觉学习成为习惯,要让业务培训成为常态,要让团结协作成为风气,要让攻坚克难成为作风,要让令行禁止作为队风;三是必须强化服务理念,忠诚履职。要大力强化宗旨意识,树立大局观念,倡导主动服务、务必秉公用权、坚持文明执法。
  • 将本页加入收藏夹
  • 打印

滑县城乡规划管理局 版权所有 豫ICP备10210435号. Design Copyright © 2006-2016 Kay All Rights Reserved.

豫公网安备 41910402000127号