首页 |  加入收藏 |  友情链接:河南省住建厅 | 规划头条

我厅制定行政执法案件集体研判制度

时间:2012-08-10点击:
摘要:近日,为加强和规范住房和城乡建设执法监察工作,促进行政执法工作的程序化、规范化,依据国家有关法律、法规,我厅制定《河南省住房和城乡建设厅行政执法案件审查委员会案件集体研

    近日,为加强和规范住房和城乡建设执法监察工作,促进行政执法工作的程序化、规范化,依据国家有关法律、法规,我厅制定《河南省住房和城乡建设厅行政执法案件审查委员会案件集体研判制度》。

    该制度共四章十二条。我厅依法成立“河南省住房和城乡建设厅行政执法案件审查委员会”(以下简称案审委),案审委由厅长任主任,主管法制或执法监察工作的厅领导、省纪委驻厅纪检组组长任副主任,成员由厅办公室、法规处、住房保障处、城乡规划处、房地产市场监管处、建筑管理处、勘察设计与标准定额处、城市建设处、村镇建设处、科技处、墙体材料改革处、住房公积金监管处、省监察厅驻厅监察专员办公室负责人和执法监察总队副总队长组成。案审委下设办公室,办公室主任由执法监察总队总队长兼任,副主任由法规处处长、执法监察总队副总队长兼任,副主任协助主任负责案审委的日常工作。

    案审委主要负责审查省住房和城乡建设执法监察总队提交的违法违规案件;负责召开案件审查会议(以下简称案审会),根据相关的法律法规,经过集体研判,依法对违法违规案件做出处理决定;负责省住房和城乡建设厅组织听证案件的复核审定工作。案审会由案审委主任或副主任根据工作需要不定期组织召开,案审委成员参加案审会。

    案审会应当遵循以下程序进行:主持人发言;案件主办人员向案审委提交并汇报案件的初步调查情况、处罚意见、建议及依据;案审委成员及参会人员发表意见;案审委成员按照少数服从多数的原则做出案审委决定;与会人员签字;会议内容要做如实记录。案审委做出决定的案件,由省住房和城乡建设执法监察总队按照法定程序,具体实施。

    该制度即日起施行,原《河南省住房和城乡建设厅行政执法案件审查委员会案件审查制度》同时废止。

 

 

  • 将本页加入收藏夹
  • 打印

滑县城乡规划管理局 版权所有 豫ICP备10210435号. Design Copyright © 2006-2016 Kay All Rights Reserved.

豫公网安备 41910402000127号